0 Прайс

Технология

Автомобильные фильтры являются важной составляющей транспортного средства, они обеспечивают длительную и надежную работу двигателя. На первый взгляд, их функции незаметны, а их качество, казалось бы, ни на что не влияет. Однако, фильтры крайне важны для обеспечения безотказной работы современных двигателей и увеличения их срока службы. Поэтому так важны технологии производства фильтров, применяемое в их изготовлении оборудование и контроль качества.

Технология Глубинной фильтрации на основе синтетических материалов – это надежная защита двигателя благодаря применению специально разработанным фильтрующим материалам последнего поколения. Синтетические материалы наделяют фильтры SEDAN FILTER™ высокой поглощающей способностью, низким сопротивлением потоку, высокой полнотой и тонкостью отсева.

Таким образом, автомобильные фильтры SEDAN FILTER™ обладают высокими ключевыми параметрами:

• Наилучшая защита двигателя автомобиля;

• Высокая Тонкость отсева;

• Долговечный, сверхпрочный фильтрующий элемент, устойчивый к высокому давлению;

• Длительный срок службы, превышающий требования авто производителей к межсервисным интервалам.


Применение фильтров SEDAN FILTER™ позволяет продлить эффективную работу моторного масла и обеспечить 100% защиту двигателя от вредных загрязнений в системе смазки, воздушной и топливной магистралях. По внешнему виду фильтров невозможно судить об их качестве. Именно поэтому при выборе фильтра очень важно принимать во внимание качество производственного оборудования, технологии изготовления. Автомобильные фильтры SEDAN FILTER™  регулярно проходят сертификацию в независимых научно-исследовательских лабораториях.


Подробнее про технологию.

Глубинный фильтр – это фильтр, в котором фильтрующая штора имеет толщину, в десятки, а то и сотни, раз превышающую толщину фильтрующей шторы поверхностного фильтра.

 

Поверхностный фильтр – это фильтр, который имеет очень тонкую фильтрующую штору и предотвращает проникновение в фильтрат частиц, размеры которых превышают размеры пор шторы. Механизм работы таких фильтров основан на эффектах инерционного столкновения и адгезии. Наибольшей удерживающей способностью эти фильтры обладают по отношению к твердым микрочастицам, не изменяющим своей формы под давлением. Пограничный слой, образующийся в результате процесса фильтрации, постоянно уплотняется, что, в конце концов, приводит к закупориванию пор фильтра и прекращению самого процесса.


В результате чего поток жидкости «вынужден» проходить извилистый путь до момента, когда он станет называться «фильтрат». Поскольку движение потока внутри такой фильтрующей шторы достаточно хаотичное (жидкость движется и в прямом, и в перпендикулярном, и обратном направлении в зависимости от расположения волокон (или каналов между волокнами) глубинного слоя), частицы, имеющие большую плотность, чем жидкость, захватываются волокнами фильтрующего слоя.

Эти частицы образуют своеобразные «ловушки» из мелких частиц. Удерживаемые в этих «ловушках» примеси способны «притягивать» частицы, «проплывающие» мимо них в потоке и «приклеивать» их к себе (за счет сил адгезии и адсорбции). Пограничного слоя из микрочастиц в данном случае, как правило, не образуется. Накопление примесей происходит в глубине фильтра до определенного момента, когда силы адгезии в достаточной степени противоборствуют силам суффозии. После того как последние возобладают над первыми, происходит «смыв» осадка с фильтрующей перегородки.

Улавливание частиц в глубинном фильтре происходит:


Технология глубинной фильтрации очень давно известна, и широко применяется в пищевой промышленности, производстве напитков и специальных жидкостей.

ДренажУплотнительное кольцоФильтрующая штораКлеевое соединение